Spitzenspiel am 18. Spieltag

Stadtoberliga Magdeburg, 18. Spieltag; Sonnabend, 22.04.2023

Roter Stern Sudenburg – SV Seilerwiesen 0:5 (0:3)

Am vergangenen Samstag kam es in der Sterne-Arena bei allerbestem Fußballwetter zum Spitzenspiel der Stadtoberliga zwischen dem Zweitplatzierten Roter Stern Sudenburg und dem Tabellenführer SV Seilerwiesen. Die Gäste aus dem Stadtpark wollten mit einem Sieg die Meisterschaft und den damit verbundenen Aufstieg in die Landesklasse klarmachen. Die Sterne auf der anderen Seite wollten dieses Vorhaben, wenn möglich, noch um eine Woche verschieben.
Dementsprechend entwickelte sich zu Beginn ein intensives und vor allem kämpferisches Spiel. In den ersten 30 Minuten blieben beide Teams ohne nennenswerte Torchance. Auf beiden Seiten gab es einige Torannäherungen. Viel spielte sich zwischen den Strafräumen ab. Die erste gute Möglichkeit hatten dann die Sterne. Eine Eingabe von Riedel fliegt an Freund und Feind vorbei, landet am Ende auf dem andern Flügel bei Bol. Dieser startet ein Solo in den 16m Raum und schließt ab. Der Keeper der Gäste ist aber auf dem Posten. In der 33. Minute dann die Führung für den Tabellenführer. Nach einem Einwurf können die Sterne den Ball nicht klären, Blume steckt den Ball zu Rettinger durch. Böwe mit dem Rettungsversuch noch minimal am Ball und dadurch geht der Ball durch zu Rettinger der kraftvoll einschießt. Seilerwiesen nutzt also den ersten Fehler direkt zur Führung. Nach dem Gegentor die Sterne völlig von der Rolle und ungeordnet. Nach einer Halbchance durch Gödecke (36.), die der Keeper ohne Probleme entschärft, kombinieren sich die Kicker aus dem Stadtpark gut vor das Tor der Sterne. Aus gut 20 m fasst sich Philipp Theele ein Herz und zieht ab. Bei dem Sonntagsschuss am Samstagnachmittag hat Barth nix zu halten, denn der Ball schlägt oben links im Dreiangel ein (40.). Die Sterne jetzt völlig verunsichert. Folge dessen dann auch nur 2 Minuten später nach sehenswerter Kombination das 0:3, wiederum durch Rettinger. Dann ist Halbzeit.
Für die 2. Halbzeit hatte man sich aus Sternesicht nochmal vorgenommen, das Ergebnis für sich noch positiver zu gestalten. Seilerwiesen hingegen wollte das Ding heut endgültig zu machen. So dann auch das Bild zu Beginn der 2. Halbzeit. Seilerwiesen kontrolliert von hinten heraus das Spiel und die Sterne versuchen die Bemühungen im Spiel nach vorn zu intensivieren. Am heutigen Tag aber gelingt selten eine vielversprechende Aktion. Als Rettinger mit seinem 3. Tor an diesem Tag, völlig freistehend per Kopf, Barth zum 0:4 überwindet war der sprichwörtliche Deckel auf dieser Partie. Die Gastgeber bemüht, hier wenigstens noch den Ehrentreffer zu erzielen. Aber auch das war ihnen heute nicht vergönnt. Der Gegner war einfach eine Klasse besser und so erzielte in 85. Minute Hannes Bader das wohl schönste Tor der Saison per Fallrückzieher zum Endstand von 0:5. Ein völlig verdienter Sieg für die Mannen von Christian Katzbach. Die Seilerelf krönt damit ihre Saison mit dem Aufstieg und der Meisterschaft in der Stadtoberligasaison 2022/2023. Herzlichen Glückwunsch in den Stadtpark aus Sudenburg für eine souveräne Saison und viel Erfolg in der höheren Spielklasse. Für die Sterne gilt Mund abputzen und weiter geht’s nächste Woche. Da sind die Sterne dann auswärts beim SV Pechau zu Gast und wollen wieder ein anderes Gesicht zeigen, um im Kampf um den 2. Tabellenplatz die Nase vorn zu behalten. Bis dahin Für die….Sterne !!!

Die Aufstellungen:

Roter Stern Sudenburg: René Barth, Philipp Gödecke, Marvin Pfitzner (Abraham Tesfu, 26.), Markus Böwe (Rafiulla Moushfiq, 68.) , Nico Wildenhof, Steven Bol (Mohamed Al Ali Alhamad, 84.), Oliver Böttcher, Kevin Spielgies, Johannes Riedel, Ian Adrian Felgenhauer