D-Jugend Finale Stadtmeisterschaft 2022

Das Finale um die Stadtmeisterschaft der D-Jugend in der Saison 2021/2022

Roter Stern Sudenburg – Fermersleber SV 1895 3:1 (0:1, 1:1) n.V.

Tore: 0:1 Oskar Möbius (22.), 1:1 Samuel Schmidt (45.), 2:1 Mert Salbas (62.), 3:1 Ahmad Fatah (68.)

Aufstellungen:
Roter Stern Sudenburg: 1 Aaron Said, 3 Farhad Tajik, 5 Matteo-Elias Schmidt, 6 Mert Salbas, 7 Ahmad Fatah, 9 Luai Izat Khalaf, 10 Samuel Schmidt, 14 Fukur Tesfamariam Esrom
Wechselspieler: 12 Hazem Al Yousef, 2 Jonathan Segler, 8 Maximilian Günther, 11 Kusai Ayoub, 13 André Teglas, 15 Himal Konrad Thapa, 17 Elias Nielebock, 18 Simon Rohrßen

Fermersleber SV : Louis Lionel Räth, 5 Yannis Kern, 6 Emil Urban, 8 Oskar Möbius, 10 Bryan-Leon Benzler, 11 Ole Bernick, 12 Ben-Luca Bode, 13 Liam Alexander English
Wechselspieler: 2 Omar Kaijan, 3 Oskar Scharff, 4 Jonas Fabian, 7 Jonas Thomas Thiemann, 9 Maddox Jamie Stamfus, 14 Zeid Al Medani, 15 Luca-Joel Jayden Klemm,

Am Sonntag, dem 12.06.2022 standen sich Roter Stern Sudenburg und der Fermersleber SV 1985 im Finale um die Stadtmeisterschaft der D-Jugend in der Sterne-Arena gegenüber.

Das Spiel begann ohne großes Abtasten beider Mannschaften. Die ersten Minuten gehörten den Sternen. Sie kombinierten sich recht gut bis zum Strafraum, dort war aber meistens Schluss. Entweder wurde zu kompliziert gespielt, statt den direkten Weg zu suchen oder die Hintermannschaft von Fermersleben konnte klären. Mit der Zeit wurden die Fermersleber mutiger und versuchten immer über die rechte Außenbahn ihr Spiel nach vorne zu treiben. Der an diesem Tag stark aufspielende Emil Urban versuchte sich immer wieder mit seiner Schnelligkeit auf der rechten Außenbahn durchzusetzen. Luiai Khalaf hatte seine Probleme diesen zu stoppen. Meistens gelang es nur im Verbund von 2-3 Spielern Emil Urban zu stoppen.
In der 22. Minute war es dann soweit. Wieder der schnelle Emil Urban über rechts – 2 Mann konnten ihn nicht daran hindern einen Querpass in das Zentrum 10 m vor dem Tor zu spielen. Mit einem satten Rechtsschuss versenkte Oskar Möbius von dort unhaltbar für Aaron Said den Ball flach rechts unten im Toreck.
Es stand 0:1 und die Sterne waren geschockt. Jetzt lief eine Weile gar nichts mehr auf Sterne Seite. Fermersleben wurde immer stärker. Die Sterne schlugen nur noch die Bälle in höchster Not aus der Gefahrenzone. Bis zum Halbzeitpfiff änderte sich nicht viel an der Spielweise. Und so ging es verdient mit 0:1 in die Halbzeit.

Das gleiche Bild bot sich zu Beginn der 2. Halbzeit, Fermersleben hatte mehr vom Spiel und vergab einige gute Chancen um das Ergebnis höher zu schrauben. Die Sterne versuchten zu oft in Einzelaktionen das Spiel zu drehen. Dabei wurden viele gute Möglichkeiten nicht zu Ende gespielt oder der Ball vertändelt. Wir hatten Glück, dass Fermersleben sich etwas auf der Führung ausruhte.
Immer wieder blieben die Bemühungen der Sterne durch Samuel Schmidt oder Mert Salbas beim starken Liam Alexander English hängen. Bis Mert Salbas sich auf rechst durchsetzen konnte und sein Ball den im Zentrum freistehenden Samuel Schmidt erreichte. Dieser nahm den Ball kurz an und versenkte ihn genauso wie Fermersleben in der 1. Halbzeit, rechts unhaltbar für den Torhüter.
Nun war es wieder ein offenes Spiel und die Sterne drücken jetzt nach vorn. Aber bis zum Ende der regulären Spielzeit sollten keine weiteren Tore fallen.

Es ging nun in die Verlängerung. Hier merkte man den Sternen an, dass sie das Ding jetzt gewinnen wollten. Sie drängten wieder über rechts nach vorn und wurden dort durch ein Foul gestoppt. Den Ball zum Freistoß von halb rechts nahm sich Mert Salbas und alle rechneten wohl mit einer hohen Flanke. Doch Mert schoss flach scharf Richtung langes Eck – der bis dahin stark spielende Liam Alexander English verfehlte den Ball und irritierte dadurch seinen Torhüter, so dass der Ball ungehindert ins lange Eck trudelte. Nun war die Freude auf Sterne Seite riesengroß.
So kurz nach Anpfiff der Verlängerung das 2:1 für die Sterne schockte die Fermersleber – das merkte man nun dem Spielverlauf an. Jetzt spielten wir locker auf und konnten einige gute Ballstafetten zeigen, aber wirklich gefährlich wurden wir nicht. Der FSV versuchte noch einmal das Spiel zu drehen, aber auch hier kam bis zu Halbzeit der Verlängerung nichts Zählbares heraus.

Im zweiten Durchgang der Verlängerung das gleiche Bild – Fermersleben bemüht, sie kamen nur noch ganz selten zu gefährlichen Aktionen oder wurden durch den jüngsten auf dem Feld, der Nummer 5, Matteo Elias Schmidt, gestoppt. In der 68. Minute nahm sich Fahrhad Tajik den Ball, marschierte rechts über den ganzen Platz bis zur Grundlinie und legte dort den Ball quer auf den 5m Punkt, wo Ahmad Fata den Ball nur noch einschieben mussten. Nun brachen alle Dämme, es waren nur noch 2 Minuten zu spielen, das sollte es gewesen sein. Wenig später war dann Schluss und die Sterne konnten feiern.