Nils Kuchta wird Mitteldeutscher Meister

Am vergangenen Samstag reiste Trainer Sven Friedrichs mit drei jungen Sportlern zu den Mitteldeutschen Meisterschaften der C- und D-Jugend im Freistilringen nach Stendal. Da dieser Wettkampf offen ausgeschrieben war, waren Vertreter aus dem gesamten Bundesgebiet am Start. Insgesamt 213 Sportler aus 49 Vereinen schickten ihre Kämpfer auf die Matte.

Ringer von Roter Stern Sudenburg in Stendal erfolgreich

In der Gewichtsklasse bis 46kg war der Magdeburger Nils Kuchta in Top-Form. Vier mal musste er in der Vorrunde antreten, vier mal ging er mit Schultersieg von der Matte. Im Finale stand er dann Jonas Hofmann aus Thalheim gegenüber, der ebenso vier mal gewann. Dort lies jedoch Kuchte nichts anbrennen und besiegte den Sachsen auch auf Schultern.

Der zweite Sporter von Roter Stern, Konstantin Föllner, musste sich gleich mit 23 Sportlern in seiner Gewichtsklasse auseinandersetzen. Mit drei Schultersiegen und zwei Niederlagen in der Vorrunde belegte Föllner einen starken sechsten sechsten Platz.

Ein schweres Los erwischte Benito Koch in der Gewichtsklasse bis 38kg. Insgesamt standen 24 Teilnehmer in seiner Wettkampfliste. Zwar konnte er seinen ersten Kampf gewinnen, musste sich aber dann zum Ende des Turnierverlaufs geschlagen geben. Mit dem fünfzehten Platz erreichte Koch dann jedoch ein respektables Ergebnis.

„Ich bin absolut stolz auf unsere Jungs, jetzt haben sie sich die Wettkampfpause verdient.“ so ein zufriedener Trainer Friedrichs nach dem Wettkampf in Anspielung auf die bevorstehenden Sommerferien.